Администрация Порошенко: Украина готова к «полномасштабной» войне, но не хочет её

Киев, 21 октября 2014, 20:22 — REGNUM  «Украина не хочет полномасштабной войны», — заявил на брифинге 21 октября заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, Чалый заявил, что Украина готова к войне, но не хочет потерять международную поддержку. «Любые заявления, что нужно возобновить полномасштабную войну, или пойти всей 45-миллионной страной на войну — они не являются линией, которая поддерживается. Все же мы поддерживаем линию развития сильной армии, защиты страны, но при этом и получения поддержки мирового сообщества», — отметил Чалый. Также чиновник администрации Порошенко отметил, что Украина сегодня крайне зависима от международной и, в частности, европейской финансовой поддержки. «Например, буквально до завтра должно быть принято решение о выделении третьего транша первого этапа макрофинансовой помощи от ЕС в 260 миллионов евро. Я думаю, в ноябре эти средства уже должны поступить. Следующий четвертый транш — еще 250 миллионов — а дальше мы ожидаем следующий этап, еще в 500 миллионов евро и уже сейчас идет подготовка законодательная к третьему этапу макрофинансовой помощи в размере от 1 до 2 миллиардов евро. По крайней мере, сигнал по этому поводу Европейским союзом был заявлен, в том числе и во время двусторонних встреч президента Украины с ван Ромпеем и Баррозу в Милане. Без этой поддержки, без поддержки Евросоюзом экономической, политической и военно-технической, я думаю, что будет очень сложно победить и добиться мира», — заявил Чалый.

Отметим, что в ДНР и ЛНР ожидают активизации военных действий на Донбассе от Киева сразу после проведения на Украине парламентских выборов 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.