Тамбовский губернатор в областном центре открыл новый пришкольный стадион

Тамбов, 21 октября 2014, 18:35 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин сегодня открыл в областном центре очередной пришкольный стадион. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, стоимость объекта составила 15 миллионов рублей.

Стадион построили в кратчайшие сроки — за три месяца. Он стал отличным подарком не только ученикам школы №35, но и всем жителям большого микрорайона «Летка», которому, действительно, не хватает спортивных объектов. В церемонии торжественного открытия стадиона принял участие глава администрации области Олег Бетин. Школе он подарил спортинвентарь, пообщался с юными спортсменами и даже оценил качество искусственного газона, пробив мячом по воротам. Глава региона подчеркнул, что пришкольный стадион будет открыт для всех желающих, так что жители всего микрорайона смогут провести здесь время с пользой для здоровья.

Стоимость спортобъекта составила чуть более 15 миллионов рублей. 10 миллионов рублей на строительство пришкольного стадиона было выделено из федерального бюджета. 5,15 миллиона рублей — средства бюджета Тамбовской области.

На стадионе уложено футбольное поле с искусственным покрытием размером 30х60. Кроме того, здесь есть четыре линейных и две круговых легкоатлетических дорожки с полиуретановым покрытием и сектор для прыжков в длину. На универсальной игровой площадке ребята смогут заниматься волейболом и баскетболом. Стадион включает спортивный городок для воркаута.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области отметили, что за 2013-2014 годы в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2009-2015 годы» были построены пять пришкольных стадионов. Они появились в Тамбове и Котовске, селе Куксово Тамбовского района и селе Уваровщина Кирсановского района. В ближайшее время в эксплуатацию будут введены еще два пришкольных стадиона в селе Бурнак Жердевского района и Мичуринске.

Напомним, что в Тамбовской области 2014 год, как и несколько предыдущих лет, ознаменовался масштабным строительством спортивных объектов. Так, в текущем году в Тамбове были открыты лыжный стадион в парке «Дружба» и спортивный центр «Академия футбола». Современный городской стадион появился в Котовске. Летом был введен в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом в Мичуринске. Кроме того, до конца года планируется открыть крытые ледовые катки в городах Уварово и Моршанск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail