Администрацию подмосковного Климовска возмутили призывы «брать пример с хохлов»

Красногорск, 21 октября 2014, 18:27 — REGNUM  Администрация подмосковного Климовска приветствует и поддерживает общественные инициативы, но не публичные призывы «брать пример с хохлов» и «готовить тряпки и бензин», сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 октября пресс-секретарь главы города Виталика Гриценко.

«Власти Климовска всегда выступали, и выступают за сотрудничество с активистами города в различных областях, в любом формате, — пояснила она. — Нашли поддержку такие инициативы, как творческий проект „Параллельные миры“, субботник в формате экологического квеста, портал „Карта проблем Климовска“ для организации диалога в формате „общество — власть — общество“. Проекты предложены жителями города, и администрация оказывает им всестороннюю поддержку».

«Однако ни при каких условиях не можем поддерживать такие деструктивные мероприятия, как майский митинг сообщества „Климовск Онлайн“, — подчеркнула Гриценко. — Равно как не можем поддерживать подобных настроений и публичных призывов „брать пример с хохлов“, „готовить тряпки и бензин“. Ответ на такие действия может быть только один — доведение информации до правоохранительных органов, что и было сделано».

Напомним, по поводу майского митинга интернет-сообщества «Климовск Онлайн» глава города Владимир Иванов написал заявление в областное управление территориальной безопасности о «разжигании радикальных настроений и экстремистских призывов». По словам активистов, следователи признаков экстремизма в их деятельности не обнаружили.

Организаторы митинга 17 мая подчеркнули, что он был посвящен не политике, а вопросам социально-экономического развития города (благоустройству, ЖКХ и т.п.) и был согласован в администрации.

По словам администраторов группы, они, по мере возможностей, следят, чтобы таких комментариев не было. «У нас подобные настроения высказывают очень редко и единицы, в комментариях, — отметил один из лидеров „Климовск Онлайн“ Илья Кузнецов. — Нас 8000 человек сегодня. В своих заметках мы никогда не призываем к чему-то подобному — даже близко. Мы следим за комментариями по мере сил, но найти какую-то гадость среди них можно. Высказывания про „тряпки и бензин“ несколько раз появлялись, но мы их удаляем, объясняем людям, что с такими предложениями — не к нам. За последние полгода около 2000 человек оставили у нас больше 20 тысяч комментариев, среди них было, по-моему, 2-3 подобных высказывания, которые мы уже давно удалили. Это не наше мнение, не наши методы».

«Никаких призывов к насилию на митинге не звучало, и не могло звучать — он был посвящен вопросам социально-экономического развития города, — подчеркнул активист. — Администрация не хочет работать с людьми и находит для этого любые поводы. Нашего митинга бы никогда не было, если бы они на нас обращали внимание».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»