Администрацию подмосковного Климовска возмутили призывы «брать пример с хохлов»

Красногорск, 21 октября 2014, 18:27 — REGNUM  Администрация подмосковного Климовска приветствует и поддерживает общественные инициативы, но не публичные призывы «брать пример с хохлов» и «готовить тряпки и бензин», сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 октября пресс-секретарь главы города Виталика Гриценко.

«Власти Климовска всегда выступали, и выступают за сотрудничество с активистами города в различных областях, в любом формате, — пояснила она. — Нашли поддержку такие инициативы, как творческий проект „Параллельные миры“, субботник в формате экологического квеста, портал „Карта проблем Климовска“ для организации диалога в формате „общество — власть — общество“. Проекты предложены жителями города, и администрация оказывает им всестороннюю поддержку».

«Однако ни при каких условиях не можем поддерживать такие деструктивные мероприятия, как майский митинг сообщества „Климовск Онлайн“, — подчеркнула Гриценко. — Равно как не можем поддерживать подобных настроений и публичных призывов „брать пример с хохлов“, „готовить тряпки и бензин“. Ответ на такие действия может быть только один — доведение информации до правоохранительных органов, что и было сделано».

Напомним, по поводу майского митинга интернет-сообщества «Климовск Онлайн» глава города Владимир Иванов написал заявление в областное управление территориальной безопасности о «разжигании радикальных настроений и экстремистских призывов». По словам активистов, следователи признаков экстремизма в их деятельности не обнаружили.

Организаторы митинга 17 мая подчеркнули, что он был посвящен не политике, а вопросам социально-экономического развития города (благоустройству, ЖКХ и т.п.) и был согласован в администрации.

По словам администраторов группы, они, по мере возможностей, следят, чтобы таких комментариев не было. «У нас подобные настроения высказывают очень редко и единицы, в комментариях, — отметил один из лидеров „Климовск Онлайн“ Илья Кузнецов. — Нас 8000 человек сегодня. В своих заметках мы никогда не призываем к чему-то подобному — даже близко. Мы следим за комментариями по мере сил, но найти какую-то гадость среди них можно. Высказывания про „тряпки и бензин“ несколько раз появлялись, но мы их удаляем, объясняем людям, что с такими предложениями — не к нам. За последние полгода около 2000 человек оставили у нас больше 20 тысяч комментариев, среди них было, по-моему, 2-3 подобных высказывания, которые мы уже давно удалили. Это не наше мнение, не наши методы».

«Никаких призывов к насилию на митинге не звучало, и не могло звучать — он был посвящен вопросам социально-экономического развития города, — подчеркнул активист. — Администрация не хочет работать с людьми и находит для этого любые поводы. Нашего митинга бы никогда не было, если бы они на нас обращали внимание».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.