Суд Дагестана отменил решение о заключении под стражу задержанной во время спецоперации

Махачкала, 21 октября 2014, 18:17 — REGNUM  Решение Советского суда Махачкалы о заключении под стражу задержанной во время спецоперации в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана Патимат Насибовой отменено Верховным судом Дагестана и направлено на повторное рассмотрение. Об этом сообщила ИА REGNUM 21 октября адвокат задержанной Елена Денисенко, обжаловавшая ранее данное решение. Несмотря на решение Верховного суда об отмене решения нижестоящей инстанции, женщина пока останется под стражей еще две недели до следующего рассмотрения, которое будет проведено в ином составе суда.

Кроме того, адвокат сообщила, что следователь отказал ей в ходатайстве об ознакомлении с материалами дела, ссылаясь на то, что якобы задержанная Насибова не хочет вызывать адвоката, несмотря на то, что до этого Насибова неоднократно встречалась с адвокатом и подписывала все необходимые документы.

Ранее адвокат заявляла о пытках в отношении задержанной. «Мною были направлены жалобы в Кизилюртовскую прокуратуру и в республиканскую прокуратуру, однако реакции на них до сих пор нет», — сообщила Елена Денисенко.

В настоящее время Насибова находится в следственном изоляторе Махачкалы. Она обвиняется в содействии членам вооруженного подполья. Родственники задержанной считают, что она подвергается пыткам в полиции.

Напомним, 6 октября в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана прошла спецоперация. Были убиты два сотрудника мобильного отряда МВД, а также мужчина, опознанный как Алидибир Аслудинов. Убитый находился в федеральном розыске по подозрению в участии в НВФ и входил в бандгруппу «Кизилюртовская». В это же время была задержана местная жительница Патимат Насибова, которая оказалась рядом с домом, где укрывался боевик.

В августе 2012 года на автодороге Махачкала — Астрахань в Кумторкалинском районе Дагестана неизвестными в камуфлированной форме был убит отец Патимат Насибовой, пишет дагестанский еженедельник «Миллат». В июле 2010 года таким же образом были убиты родной и двоюродный братья Насибовой. Экс-начальник ОВД «Кизилюртовский» в интервью газете «Миллат» говорил, что убитые члены семьи Насибовых имели контакты с кизилюртовским бандподпольем. Так, по его словам, возглавлявший бандгруппу «Кизилюртовская» Темирбек Темирбеков, убитый 21 июля 2012 года во время спецоперации в Махачкале, был зятем Насибовых.

Напомним, бывший начальник ОВД «Кизилюртовский» Асхабали Заирбеков обвиняется в организации банды из группы полицейских, занимавшейся разбоями на трассе Махачкала — Хасавюрт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail