Барнаулец задушил своего немощного 90-летнего отца

Барнаул, 21 октября 2014, 18:06 — REGNUM  В Барнауле завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего горожанина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, обвиняемый проживал совместно со своим 90-летним отцом, который в силу состояния здоровья не мог передвигаться и самостоятельно себя обслуживать. В январе 2014 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругался с отцом по поводу того, что он не захотел принимать пищу, хотя до этого просил его покормить. Сын задушил отца. В ходе следствия также была доказана причастность обвиняемого к избиению своего отца.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail