Нижегородцы не хотят тратить средства маткапитала на образование детей

Нижний Новгород, 21 октября 2014, 18:06 — REGNUM  В Нижегородской области более 99% средств, полученных гражданами по программе предоставления материнского капитала тратиться гражданами на улучшение жилищных условий. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении пенсионного фонда РФ.

По данным Пенсионного фонда, 67% средств, полученных по программе предоставлния материнского капитала тратится на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Еще 32 % идет на улучшение жилищных условий, но уже без привлечения кредитных средств.

На оплату образования для детей направлено всего 0,6%.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области с начала действия программы по предоставлению материнского капитала выдано более 107 тыс. сертификатов. Только в 2014 году сертификаты на получение маткапитала получили более 12 тыс. человек.

С 2009 года по заявлениям о распоряжении средствами материнского капитала перечислено более 18 млрд. рублей из федерального бюджета. Общее количество владельцев сертификатов, полностью распорядившихся средствами материнского капитала, в регионе составило более 34 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail