В Воронеже пассажиров международных рейсов проверяют на лихорадку Эбола

Воронеж, 21 октября 2014, 18:06 — REGNUM  В аэропорту «Воронеж» пассажиров международных рейсов по прибытию проверяют на симптомы заболевания лихорадкой Эбола, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе аэропорта.

Как пояснили в пресс-службе, мероприятия по проверке пассажиров организуют и проводят специалисты Роспотребнадзора. При этом бортпроводники авиакомпаний обучены выявлять первичные признаки опасных инфекционных заболеваний у пассажиров и немедленно оповещать командира судна.

В аэропорту разработан план действий на случай чрезвычайной эпидемической ситуации — выявления заболевания на борту воздушного судна, на территории аэропорта (аэровокзале, аэродроме, привокзальной площади) и в гостинице близ аэропорта. «План согласован с Роспотребнадзором и учитывает меры реагирования по целому перечню опасных инфекционных заболеваний. В аэропорту определена временная карантинная зона и функции служб», — подчеркнули в пресс-службе. Согласно правилам, в случае ЧС все подразделения аэропорта, в том числе федеральные, приступают к выполнению своих функций до прибытия специализированных служб.

«Аэропорт располагает необходимыми средствами для организации карантина, в том числе оперативными системами оповещения. В ближайшее время планируется проведение проверки в аэропорту по плану действий, проверка инициирована Роспотребнадзором», — отметил представитель пресс-службы, добавив, что на территории аэропорта постоянно обеспечивают безопасность служба авиационной безопасности, вневедомственные структуры и линейный отдел полиции.

В пресс-службе Территориального управления Роспотребнадзора подчеркнули, что в регионе «организованы и проводятся мероприятия по недопущению завоза лихорадки Эбола на территорию Воронежской области, в том числе санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу, контроль за иностранными студентами, прибывшими на учебу в вузы Воронежа. За каждым прибывшим студентом устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня», — сообщили в управлении. По данным Роспотребнадзора, риск осложнения эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола на территории Воронежской области остается чрезвычайно низким, случаев заболевания не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.