Евразийский экономический союз недотягивает до уровня взаимодействия Союзного государства России и Белоруссии: Медведев

Москва, 21 октября 2014, 17:46 — REGNUM  Союзное государство России и Белоруссии — особое интеграционное объединение, заявил сегодня, 21 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко перед заседанием Совета министров Союзного государства в Минске. «Несмотря на наши интеграционные успехи по другим направлениям, включая Евразийский экономический союз, — отметил российский премьер, — всё равно уровень взаимодействия, широта вопросов взаимодействия пока ещё на том направлении не дотягивают до уровня Союзного государства».

По его словам, Союзное государство России и Белоруссии — «ориентир, на который нужно обратить внимание всем странам, которые сегодня интегрированы в Евразийский экономический союз». Медведев подчеркнул, что на уровень взаимодействия между Россией и Белоруссией внутри Союзного государства «нужно нацеливаться всем другим странам». Как полагает премьер, в настоящий момент важно «нарастить торговое взаимодействие, потому что из-за кризисов, из-за всякого рода ограничений, из-за других трудностей немножко просел торговый оборот, тем более что с учётом сложившейся ситуации открываются и дополнительные возможности для присутствия наших белорусских партнёров на российском рынке, включая те же самые вопросы поставки продовольствия».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее в ходе встречи Лукашенко также заявил, что Союзное государство Белоруссии и России должно остаться ориентиром для других интеграционных объединений, в том числе Евразийского союза: «Если мы достигнем такого уровня сотрудничества с Россией в нашем Евразийском Союзе, как у нас в рамках двустороннего договора, тогда нам нет необходимости держать две структуры».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.