Почти 20 тыс. жителей Кубани не смогут выехать за границу из-за долгов

Краснодар, 21 октября 2014, 17:34 — REGNUM  В Краснодарском крае с начала текущего года постановления о временном ограничении выезда за границу были вынесены в отношении 19 650 граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФССП 21 октября, в сложности они задолжали 28 миллиардов 945 тысяч 757 рублей. Из них 10 488 постановлений перекрыли путь за рубеж должникам по алиментным платежам. Отметим, что в аналогичном периоде прошлого года было вынесено на 8155 постановлений меньше.

В ведомстве добавили, что некоторые фигуранты по исполнительным производствам поспешили погасить долги. Таковых оказалось 519 человек, которые выплатили более 61 миллиона рублей. Отметим, что в их числе свыше 2,5 миллиона рублей задолженностей оплатили алиментщики по 72 исполнительным производствам.

«На сегодняшний день временное ограничение права граждан-должников на выезд из Российской Федерации является действенным методом, мотивирующим к погашению задолженностей по исполнительным производствам, — отмечает и.о. руководителя Управления ФССП России по Краснодарскому краю — и.о. главного судебного пристава Краснодарского края Александр Кумиров. — Следует отметить, что при вынесении постановлений о временном ограничении прав должника на выезд за пределы Российской Федерации судебные приставы-исполнители в первую очередь закрывают границу для должников по алиментам и иным социально значимым производствам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.