Вице-министр энергетики Казахстана: Гибель президента Total не отразится на кашаганском проекте

Астана, 21 октября 2014, 17:29 — REGNUM  Гибель президента французского концерна Total («Тоталь») Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в Москве не повлияет на участие компании в кашаганском проекте, убежден вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин.

«Это высокоорганизованная компания мирового уровня, и, наверняка, в менеджменте этой компании есть люди, которые смогут поднять флаг и двигаться дальше. Я не думаю, что генеральная линия Total в отношении кашаганского проекта может измениться из-за этого печального случая. В целом, отношения с компанией остаются такими же ровными и деловыми. Пользуясь случаем, я хотел бы, выразить соболезнования всем нашим коллегам, близким и родственикам людей, которые погибли вместе с ним, и пожелать, чтобы такого больше не случалось»,- сказал Карабалин на брифинге 21 октября.

В кашаганском проекте принимают участие «Казмунайгаз», Eni, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total и Inpex. Геологические запасы Кашагана оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти. Общие нефтяные запасы составляют 38 миллиардов баррелей, из них извлекаемые — около 10 миллиардов баррелей, запасы природного газа — более 1 триллиона кубометров. Общий объем инвестиций в проект, старт которого неоднократно переносился, к настоящему времени составляет около 50 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.