Реорганизацию лечебных учреждений в Ульяновской области решено приостановить

Ульяновск, 21 октября 2014, 17:50 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал приостановить исполнение плана по реорганизации лечебных учреждений в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, данный вопрос глава региона обсудил сегодня, 21 котября, с руководством министерства здравоохранения и социального развития региона, а также представителями Общественной и Медицинской палат.

Председатель Общественной палаты Тамара Девяткина доложила губернатору об итогах проведенной проверки качества медицинского обслуживания после переезда городской поликлиники №2 в здание студенческой больницы.

«Во время проверки было зафиксировано большое скопление очередей, граждане выражали недовольство, — пояснила Тамара Девяткина. — На сегодняшний день наши замечания учтены, профильное ведомство при поддержке волонтеров из числа учащихся медфакультета УлГУ и представителей администрации больницы организовало разделение потока пациентов в студенческой поликлинике. Любая реорганизация требует четкой проработки и согласованности действий, и Общественная палата и дальше будет принимать участие в этом процессе».

Также на совещании было отмечено, что процесс реорганизации не может происходить без участия общественности. Профессиональное сообщество и пациенты должны быть проинформированы о прогнозируемых последствиях реализации плана областного Минздрава по объединению.

«Все решения по реорганизации должны приниматься очень осторожно, с учетом мнения общественности. Факт отсутствия таких обсуждений у меня вызывает серьезное беспокойство, — отметил Сергей Морозов. — Считаю, что необходимо в кратчайшие сроки запустить процесс широкого рассмотрения и доработки плана объединения учреждений здравоохранения. Важно, чтобы максимально были учтены интересы трудовых коллективов и населения. В связи с этим выполнение плана по реорганизации необходимо приостановить до того момента, пока он не будет поэтапно разобран и проанализирован совместно с заинтересованными лицами».

Планируется, что для рассмотрения документа в профессиональной среде будет подключена Медицинская палата Ульяновской области. Также площадками для дискуссий станут региональные пациентские организации. Итоговые обсуждения будут организованы с привлечением Общественной палаты.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения и социальной политики региона, в 2014 году в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи населению, оптимизации лечебно-диагностического процесса, рационального использования материальных, финансовых и кадровых ресурсов государственных учреждений здравоохранения города Ульяновска, а также повышения эффективности управления государственным имуществом Ульяновской области были реорганизованы в форме присоединения в установленном законодательством РФ порядке следующие бюджетные учреждения здравоохранения Ульяновской области: детская городская клиническая больница № 1, детская городская поликлиника № 2, детская городская поликлиника № 4, детская городская поликлиника №5, которые стали структурными подразделениями детской городской больницы №3 (сейчас она называется детская клиническая больница Ульяновска); городская поликлиника № 2, городская студенческая поликлиника, которые присоединились к городской поликлинике № 1 им. С.М.Кирова; городская поликлиника №7 — к городской больнице №3, а городская больница №4 вошла в состав центральной городской клинической больницы Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России