Общество российско-китайской дружбы поможет партнерству Татарстана с Китаем

Казань, 21 октября 2014, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков встретился с прибывшей в Казань делегацией из Китая во главе председателем Общества российско-китайской дружбы Чэнь Юанем.

Халиков отметил, что Татарстан — как один из субъектов РФ и Китай — партнеры во многих областях экономики и культуры. Большую роль в этом процессе играет созданное в 1957 году Общество российско-китайской дружбы. Сегодня у Китая и Татарстана есть возможность усилить сотрудничество по всем направлениям, заявил Ильдар Халиков, это касается промышленности, сельского хозяйства, образования и др. По его словам, Татарстан заинтересован в продолжении и укреплении отношений.

На фоне сложной международной обстановки отношения Китая и России углубляются и развиваются, подчеркнул Чэнь Юань. Мы рады видеть, что между китайскими провинциями и Татарстаном также идет процесс партнерства. Это станет хорошим дополнением к уже сложившимся на высоком уровне отношениям между нашими странами, сказал представитель Китая.

Общество российско-китайской дружбы уделяет серьезное внимание народной дипломатии, культурным связям. Мы готовы сыграть еще более активную роль в этом направлении, заявил Чэнь Юань, готовы продвигать отношения с Татарстаном в различных китайских провинциях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, во встрече также приняли участие вице-премьер — министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, министр культуры Айрат Сибагатуллин, первый замминистра образования и науки Андрей Поминов, представитель МИД РФ в Казани Радик Вахитов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.