Госдума сохраняет регистрацию по месту жительства для осужденных по уголовным делам

Москва, 21 октября 2014, 17:20 — REGNUM  Законопроект о сохранении регистрации для уголовников Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 21 октября. Регистрация граждан РФ по месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказание в виде лишения свободы или принудительных работ, будет осуществляться без снятия такого гражданина с регистрационного учета по месту жительства.

Информация о регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания будет предоставляться администрацией учреждения уголовно-исполнительной системы, исполняющего наказание в виде лишения свободы или принудительных работ, в течение 7 рабочих дней, сейчас действует — в течение суток.

Вместе с тем в ходе обсуждения вопрос у депутатов вызвала тема оплаты ЖКХ. Кроме того, парламентарии указали на возможное нарушение прав других собственников жилья. «Если человек осужден на 20 лет, другие собственники ничего не смогут сделать с квартирой. Должен быть взаимный учет интересов», — сказал Алексей Диденко (ЛДПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail