Госдума продлевает мораторий на перечисление пенсий в НПФ и УК

Москва, 21 октября 2014, 17:12 — REGNUM  Законопроект, которым предлагается продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ), Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 октября, предполагается, что эти суммы за 2014-2015 годы будут учтены Пенсионным фондом России (ПФР) на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц и проиндексированы по действующим правилам для страховой части трудовой пенсии и будут учитываться при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента.

До 31 декабря 2015 года застрахованные лица должны выбрать варианты пенсионного обеспечения. У застрахованных лиц, не обратившихся до этой даты включительно с заявлением о выборе УК или НПФ, новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.

Одновременно уточняется, что в период с 1 января 2014 года в случае аннулирования лицензии НПФ, который не является фондом-участником системы страхования пенсионных накоплений, при недостаточности средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, подлежащих передаче в ПФР, указанная недостаточность возмещается ПФР за счет средств ЦБ РФ в порядке и сроки, которые установлены ЦБ РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.