На реках Бурятии завершилась навигация

Улан-Удэ, 21 октября 2014, 17:07 — REGNUM  20 октября на водоемах Бурятии, кроме озера Байкал, завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на озере разрешено до 10 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе главы республики.

Как пояснили в ГУ МЧС России по Бурятии, закрытие навигации означает, что выходить на водные объекты республики запрещено всем видам маломерных судов, кроме спасательных судов, судов, принадлежащих государственной инспекции по маломерным судам, органам рыбоохраны и пограничной службы в пределах пограничной зоны. Откроется навигация ориентировочно в конце апреле-начале мая 2015 года.

Нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей, а судно могут поместить на штрафстоянку.

Сегодня на учете в центре ГИМС МЧС России по Бурятии состоит 8173 маломерных судна, 558 судоводителей. С начала года государственной инспекцией по маломерным судам выявлено 333 нарушения на водных объектах, по всем фактам вынесены постановления, нарушители привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа. Проведено 634 патрулирования и рейда, более 20 тыс. профилактических бесед с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.