Жители Ростова за грязную воду платить не будут: администрация

Ростов-на-Дону, 21 октября 2014, 17:04 — REGNUM  Население Северного жилого массива и микрорайона Темерник в Ростове за горячую воду платить не будут. Как рассказали ИА REGNUM в городском департаменте ЖКХ и энергетики 21 октября, грязная и с неприятным запахом вода поступила жильцам многоэтажек на прошлой неделе.

Как показал анализ проб горячей воды, содержание сероводорода было превышено. Следовательно, вода была непригодна к употреблению. В результате было принято решение закрыть вводные задвижки на котельной, слить воду из аккумуляторного бака РК-4 и разводящих сетей, обслуживаемых ООО «Лукойл-ТТК». Кроме того, была произведена промывка дренажным способом от котельной РК-3. Сейчас неполадки устранены, отметили в горадминистрации.

Как вещество попало в разводящие сети и емкости котельной представители «Лукойл-Ростовэнерго» и «Лукойл-ТТК» назвать затруднились. Управляющими организациями выставлены претензии ресурсоснабжающим организациям за поставку некондиционной горячей воды.

Отметим, с подобными проблемами ростовчане сталкиваются ежегодно. Так, в марте текущего года жители Пролетарского района жаловались на неприятный запах воды в их кранах.

Летом 2013 года жители донской столицы почувствовали канализационные примеси в воде. В свою очередь, ростовский «Водоканал» развеял опасения горожан, объяснив, что виной запаха стали сине-зеленые водоросли, количество которых из-за жары резко увеличилось в самом водоисточнике — реке Дон. При взаимодействии с хлором они дают неприятный запах, при этом качество воды соответствовало всем требованиям.

Как сообщало ИА REGNUM, донскую столицу признали одной из самых неэкологичных в России. По итогам 2013 года, по мнению специалистов Министерства природных ресурсов и экологии России, Ростов-на-Дону занимает толь лишь 60-ю строчку в таблице из 87. Действительно, в загрязнение экологии вносят свою лепту и промышленные предприятия, за выбросами которых должны следить специалисты комиссий по экологии. Зачастую сточные воды заводов и компаний, которые в большом количестве сливают в Дон, чем, как правило, и загрязняют воду.

Напомним, в сентябре за сброс в канализацию слишком грязных сточных вод «Водоканал» наказал Ростовский подшипниковый завод и отключил им подачу воды. А в марте «Водоканал» обнародован список компаний, загрязняющие реку Дон. В «черный» список попала 21 компания, среди которых — «Макдоналдс», «Ростовский завод плавленных сыров», «Ашан», «Теплокоммунэнерго», «НИКА МОТОРС Юг», «Лента» и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail