Госдума призвала ООН прекратить экономическую блокаду Кубы

Москва, 21 октября 2014, 17:03 — REGNUM  Государственная дума РФ обратилась к Генассамблее ООН, парламентам государств — членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической блокады Кубы, передает корреспондент ИА REGNUM 21 октября. Это уже 13-ое обращение российских парламентариев по вопросу экономической блокады республики.

Генассамблея ООН 28 октября 2014 года рассмотрит проект резолюции «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы». В связи с этим Госдума в очередной раз подтверждает свою позицию по этому вопросу.

Нижняя палата российского парламента вновь призывает Конгресс США прислушаться к международному сообществу, а также к растущему голосу американцев в поддержку пересмотра политики США в отношении Республики Куба, рассмотреть вопрос об отмене закона Хелмса — Бэртона и иных законодательных актов, препятствующих развитию торгово-экономического сотрудничества с Кубой в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, и вступить на путь выстраивания отношений с Республикой Куба на основе принципов суверенного равенства государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail