В нижегородском аэропорту на наличие вируса Эбола проверяют только африканских студентов

Нижний Новгород, 21 октября 2014, 16:44 — REGNUM  В нижегородском аэропорту на наличие в организме вируса Эбола проверяют только студентов, прибывающих из африканских стран, где зарегистрирована вспышка заболеваемости или находящихся в зоне риска. Об этом ИА REGNUM рассказали в нижегородском управлении Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, работа по проверке студентов началась еще в августе 2014 года. С этого времени проверку прошли 17 человек. По прибытии в аэропорт все они были доставлены в больницу, где у них были взяты анализы. После этого в течении 21 дня они наблюдаются у врача. Остальных пассажиров аэропорта эти проверки не коснулись.

У Нижнего Новгорода нет прямого авиасообщения со странами Африки, где зарегистрированы вспышки Эболы. Поэтому если и проверять всех туристов, прибывающих в Россию из потенциально опасных стран, то делать это нужно в том аэропорту, куда они пребывают в первую очередь. К примеру в Шереметьево или Домодедово, отметили в Роспоребнадзоре.

В ноябре ожидается прибытие в Нижний Новгород еще 15 африканских студентов, которые должны будут пройти проверку на Эболу.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке вирус обнаружен у 8 тыс. 997 человек. В том числе 4 тыс. 493 человека скончались. Лихорадка Эбола зарегистрирована также в США (два случая) и в Испании (один случай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail