Компартия Абхазии: Проект договора с Россией — всего лишь проект, а не утвержденный договор

Москва, 21 октября 2014, 16:36 — REGNUM  Рассмотрев представленный российской стороной проект договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия «О союзничестве и интеграции», политсовет коммунистической партии Абхазии выступил с заявлением, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Члены политсовета выразили благодарность президенту республики Раулю Хаджимба за то, что проект договора вынесен на всенародное обсуждение, «тем самым политическим партиям и народным движениям предоставлена возможность высказать свое мнение по данному вопросу».

«Такая концепция рассмотрения и решения особо важных политических вопросов, в основе, которой лежит метод коллективного принятия решений с возможностью всех участников повлиять на исход процесса или на его существенные стадии, впервые использована и такая открытость и метод обсуждения очень радует», — отмечается в заявлении.

Политсовет партии акцентирует, что проект договора, «представленный нам для обсуждения, это всего лишь проект, а не утвержденный договор».

Политсовет также призывает всех уважительно относиться к своим оппонентам и вести спокойное и взвешенное обсуждение. «Ни для кого не секрет, что Российская Федерация является нашим главным стратегическим партнером», — отмечается в заявлении.

Также в нем говорится, что «тесное сотрудничество двух стран вовсе не означает, что абхазская сторона должна полностью согласиться со всеми пунктами представленного Договора. На сегодняшний день нам дана возможность высказать свое видение вопроса о дальнейшем сотрудничестве. В Абхазии есть прекрасные юристы, политики, эксперты, которые работали с аналогичными документами государственно-политического характера, они изложат наше видение, наши интересы, внесут соответствующие поправки».

«Как говорят юристы-эксперты, пункт проекта Договора о создании единого блока по совместной охране границы можно подписать, а вот другие вопросы требуют дальнейшего обсуждения и принятия таких решений, которые будут приемлемыми для обеих сторон», — сказано в заявлении партии.

В нем отмечается, что обязательства между Россией и Абхазией в отношении таможенного и военного блоков существуют уже в действующих договорах: «Сейчас отношения с Россией регулируются Договором о союзничестве от 2008 года, необходимо лишь вновь прибегнуть к подписанному ранее договору и привести его в соответствие со сложившейся на данный момент ситуацией».

В заявлении сказано, что «нам предстоит еще многое сделать по более успешному выполнению базисного Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия от 2008 года и 80 принятых документов по различным вопросам».

Политсовет надеется на то, что «в работе над новым проектом Договора будут учтены национальные интересы Республики Абхазия, у которой имеется высокий уровень доверия к Российской Федерации и выработать сбалансированный Договор, который не шел бы вразрез с Конституцией Республики Абхазия и снял бы опасения относительно снижения ее государственного суверенитета».

Коммунистическая партия Абхазии направит свои предложения и поправки для обсуждения проекта договора «О союзничестве и интеграции» в Народное Собрание — Парламент республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса