В Псковской области разработали дополнительные антиалкогольные меры

Псков, 21 октября 2014, 16:20 — REGNUM  В Псковской области на общественное обсуждение вынесут дополнительные меры по ограничению розничной продажи алкоголя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, предложения разработал государственный комитет области по экономическому развитию и инвестиционной политике.

Зампредседателя комитета Лариса Куликова пояснила, что представители общественных организаций просят запретить продажу алкоголя с 21:00 до 12:00 (сейчас ограничение распространяется до 10:00), в воскресенье и в День молодежи. Рассматривается возможность запрета продажи алкоголя на предприятиях общественного питания (за исключением кафе и ресторанов), расположенных в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных и встроенных помещениях к жилым домам; в магазинах вместе с продуктами питания и другие.

Кроме того, специалисты комитета предлагают увеличить штрафы за несанкционированную торговлю алкоголем: физических лиц предлагается штрафовать в размере 50 тыс. рублей, юридических лиц — 150 тыс. рублей (в действующей редакции — от 30 до 40 тыс. рублей, при повторном нарушении — от 40 до 50 тыс. рублей).

«Список может быть не исчерпывающим, поэтому вопрос требует широкого общественного обсуждения, в том числе на площадке Общественной палаты Псковской области, с депутатами областного собрания. Прокуратура также должна дать свою оценку этим предложениям», — сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Он поинтересовался эффективностью первого пакета ограничительных мер в борьбе с алкоголизацией населения. «Конечно, до сих пор нарушают. Основные нарушители — малое предпринимательство, которое торгует из-под полы. Но потребление алкоголя упало», — ответила Лариса Куликова.

Заместитель начальника УМВД по Псковской области — начальник полиции Владимир Андреев отметил, что в регионе наметилась положительная динамика в сокращении числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (снижение на 5,6%). «Высокий показатель „пьяных ДТП“, однако в октябре он снизился почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал он. По словам Андреева, полицейские проводят многочисленные рейды, направленные на выявление нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, проверяют точки продажи алкоголя. С начала года из незаконного оборота изъято почти 22,5 тыс. алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail