В Петербурге собирают подписи за быстрейшее обновление парка трамваев

Санкт-Петербург, 21 октября 2014, 16:15 — REGNUM  За кардинальный пересмотр финансирования закупок новых трамваев в Санкт-Петербурге выступили активисты партии «Яблоко», которые организуют сбор подписей в поддержку «самого ленинградского» вида транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 октября, в пресс-службе регионального отделения партии.

Как отмечают активисты, за последние несколько лет финансирование закупок трамвайных вагонов осуществлялось в небольших объёмах. В 2012-2013 годах городу было поставлено всего 22 новых вагона, ещё 19 трамваев планируется закупить в 2014 году при срочной необходимости обновления более 400 составов. В проекте бюджета на 2015 год заложена сумма 586 млн рублей, на которую можно закупить не более 11-12 трамваев нового поколения и большой вместимости. Ещё меньшие суммы запланированы на период 2016-2017 годов. Этого явно недостаточно, когда степень износа подвижного состава достигла более 60 процентов, считают «яблочники».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский собирается вносить на рассмотрение поправку о значительном увеличении финансирования закупок трамваев.

В связи с этой организуется сбор подписей в поддержку этой инициативы с требованием в дальнейшем предусматривать в бюджете мегаполиса средства на приобретение не менее 50 новых трамваев ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail