Хоккейный клуб «Грозный» сыграл впервые в Ночной хоккейной лиге

Грозный, 21 октября 2014, 16:03 — REGNUM  Первый матч в играх всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд провел хоккейный клуб «Грозный». Как сообщили ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе главы и правительства региона, соперниками грозненцев стали хоккеисты «Алании» из Владикавказа, где и проходил матч. Поединок завершился со счетом 8:5 в пользу хозяев площадки.

Хоккеисты «Грозного» впервые принимают участие в этих всероссийских соревнованиях, известных как Ночная хоккейная лига. В нынешнем году матчи НХЛ проходят под знаком «Эстафеты добра и мира». Чеченские хоккеисты приняли участие в благотворительной акции, сбор от которой пойдет на строительство школы для детей на юго-востоке Украины. Как отметил капитан хоккейного клуба «Грозный» Джамбулат Мулдаров, для команды это очень знаменательный матч. «Мы собрались именно в честь добра и мира. Мы знаем, что на Украине идет война. Мы, представители двух республик, находимся рядом и показываем, что можно жить в мире, тем более в спорте», — отметил спортсмен.

Дебютантами фестиваля стали спортсмены-любители Камчатки, Крыма, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Астраханской области, Республики Алтай и Забайкальского края.

Отметим, нынешний, IV Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, рекордный по количеству участников. Были зарегистрированы 98 региональных представителей из 73 субъектов России. Прошли более 100 турниров отборочного этапа фестиваля, в которых приняли участие около тысячи команд, более 15 тыс. игроков. Старт эстафете был дан в Петропавловске-Камчатском, Анадыре и Магадане, завершение состоялось 19 октября в подмосковном Подольске. Как рассказал исполнительный директор лиги Александр Третьяк, всероссийская «Эстафета мира и добра», организованная Ночной хоккейной лигой (НХЛ), собрала более двух млн рублей для оказания помощи детям Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.