Аэропорты Сибири проверяют пассажиров международных рейсов на Эболу

Иркутск, 21 октября 2014, 15:54 — REGNUM  В аэропортах Иркутска и Томска специалисты проводят обследование пассажиров, прибывающих международным рейсами, на предмет заражения смертельно опасной лихорадкой Эбола. «На момент прибытия рейса, еще до того, как пассажиры выходят из самолета, на этом этапе начинается обследование. Специалисты Роспотребнадзора заходят на борт, все выясняют, проводят термометрию, если это необходимо. Пока у нас не было подозрений на заражение вирусом Эбола», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 октября заместитель начальника томского таможенного поста — начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 Игорь Илькиф.

По его словам, в летний период в Томск, в основном, прибывают международные рейсы из Турции, в зимний период — из стран Юго-Восточной Азии. В этом году планируется открыть рейс на африканский континент, в Египет. В целом, по его словам, ситуация находится под контролем.

Аналогичную информацию сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник санитарно-карантинного контроля в международном аэропорту Иркутска. «Мы выходим на все рейсы и проводим термометрию. В основном, у нас прибывают рейсы из Китая, Тайланда, Вьетнама и Монголии. Пока угрозы нет, потому что у нас нет прямых рейсов из Африки, основной поток туристов идет из стран Юго-Восточной Азии», — отметил специалист.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным ВОЗ, с начала вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке вирус обнаружен у 8 тыс. 997 человек. В том числе 4 тыс. 493 человека скончались. Лихорадка Эбола зарегистрирована также в США (два случая) и в Испании (один случай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.