В правительстве Астраханской области произведены четыре новых назначения

Астрахань, 21 октября 2014, 15:56 — REGNUM  В правительстве Астраханской области произведены кадровые изменения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя регионального правительства 21 октября, приказы о новых назначениях подписал губернатор региона Александр Жилкин.

Так, Галина Зотеева избавилась от приставки и. о. в названии своей должности и стала министром культуры и туризма Астраханской области. Её кандидатура прошла согласование на федеральном уровне, и сегодня Зотеева приступает к выполнению своих обязанностей.

Освобождён от занимаемой должности руководитель службы государственного технического надзора Астраханской области Владимир Хребтов. На его место назначен Андрей Нестеренко, ранее занимавший должность заместителя главы ведомства — начальника инспекции.

Переназначены Анвярь Абдуллаев — руководитель агентства по занятости населения Астраханской области и Юрий Евтеев — руководитель региональной службы ветеринарии.

Напомним, что согласования в федеральных структурах ещё ждут министр здравоохранения и министр образования и науки. А в ближайшее время будет назначен министр сельского хозяйства и рыбной промышленности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после переизбрания и вступления в должность губернатора региона Александр Жилкин отправил в отставку старое правительство. В сентябре структура исполнительной власти претерпела изменения, также были упразднены некоторые ведомства и должности, некоторые получили новые функции. Наибольшие преобразования коснулись социального направления, а изменения в ведомствах экономического сектора носят в основном функциональный, а не структурный характер. Так, в частности, в структуре регионального правительства появилось новое министерство, которое будет отвечать за туризм и культуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.