Украинский депутат: До выборов никаких контрактов с Россией по газу не будет

Москва, 21 октября 2014, 15:41 — REGNUM  «До парламентских выборов 26 октября Украина и Россия не подпишут официального соглашения о поставках газа», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 октября, народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Андрей Павловский.

По его мнению, именно фактор парламентских выборов является одним из ключевых в газовых переговорах между Киевом и Москвой. «Вряд ли что-то серьезное сегодня будет подписано. Возможно, какие-то кулуарные непубличные договоренности и будут, но вряд ли что-то именно в Брюсселе подпишут. После выборов — возможно, что-то и будет. Здесь накладывается политический фактор. Предвыборная риторика и пропаганда усложняет в том числе и газовые переговоры с Россией», — сказал Павловский.

Напомним, 21 октября в Брюсселе состоятся очередные трехсторонние переговоры по газу. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Милане достигнута договоренность о заключении временного соглашения по поставкам газа на Украину по цене 385 долларов за тысячу кубометров и, возможно, именно 21 октября оно будет оформлено документально. 20 октября Киев посетил вице-президент Европейской комиссии Гюнтер Оттингер, и, согласно информации пресс-службы правительства Украины, по результатам его встреч в столице Украины была согласована «совместная позиция относительно обеспечения интересов украинских и европейских потребителей природного газа из Российской Федерации». Досрочные парламентские выборы на Украине должны состояться в ближайшее воскресенье, 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail