Смоленский депутат пытался заработать на памятнике погибшим при защите Ельни

Смоленск, 21 октября 2014, 15:37 — REGNUM  К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен бывший депутат Смоленской областной думы IV созыва Николай Коваленков. Сегодня, 21 октября, Ельнинский районный суд признал его виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как установлено судом и следствием, в 2011 году Коваленков являлся генеральным директором ООО «Патриот», которое в рамках исполнения муниципальных контрактов вело работы по реконструкции памятника погибшим в Ельне и благоустройству прилегающей к нему территории. В соответствии с контрактом он представил в администрацию Ельнинского городского поселения акты приемки выполненных работ, при этом в документе содержались ложные сведения об объемах этих работ. В результате бюджетам Ельнинского городского поселения и Смоленской области причинен ущерб в размере более 4,3 миллиона рублей.

Суд приговорил Коваленкова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Ельня была занята немецкими войсками в июле 1941 года — силы противника вдвое превосходили силы советских войск, в результате Красная Армия укрепилась в 18 километрах восточнее города. В августе советские войска начали наступательную операцию. Кровопролитные бои длились 26 дней, в результате 6 сентября красноармейцам удалось взять Ельню. В битве погибли более 30 тысяч советских военнослужащих. 14 солдат и офицеров, участвовавшие в боях за Ельню, получили звание Героя Советского Союза. 18 сентября 1941 года соединениям, наиболее отличившимся в боях, было присвоено звание гвардейских. В октябре немцам удалось снова взять Ельню, и освобожден город был только в августе 1943 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail