«Восток» о намерении Порошенко контролировать КПП Новороссии: «Перемирие закончилось, начинается война»

Киев, 21 октября 2014, 15:27 — REGNUM  «Мне кажется, что вряд ли украинские власти вели реальные переговоры с руководством ДНР о передаче Киеву находящихся под контролем ополчения КПП на границе с Россией. Не представляю, как можно вернуть украинских пограничников на те участки российско-украинской границы, которые находятся под контролем ополчения», — об этом сегодня, 21 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Непонятно, на чем основывает свои надежды господин Порошенко? Исходя из той ситуации, которая сложилась, мне кажется, что восстановление функционирования пропускных пунктов на украинско-российской границе в довоенном режиме невозможно. Эти пункты пропуска сейчас Киев может только отвоевать. Другого варианта я не вижу», — сказал «Кот». По его словам, заявление президента Порошенко о начале работ по восстановлению функционирования КПП на границе Украины и России можно расценивать как политический пиар, или же как официальное прекращение перемирия. «Возможно, заявление господина Порошенко связано с его намерением резко прервать и без того шаткое перемирие. Оно и так постоянно нарушается, постоянно идут провокации и боестолкновения между противоборствующими сторонами. Перемирие достаточно условное. За время этого перемирия не проходило крупных военных операций. Если Порошенко планирует взять под контроль пограничные пункты пропуска, он будет вынужден начать крупную военную операцию. Его заявление можно трактовать так: перемирие закончилось, началась война. Не понимаю, как „дипломатическим путем“ можно поставить украинских военных на границу Новороссии», — отметил «Кот».

Как сообщало ИА REGNUM, 18 октября президент Порошенко анонсировал начало работ по восстановлению функционирования пропускных пунктов на границе Украины и России. В частности, по его словам, сейчас в зоне «АТО» находится группа пограничников и таможенников, которые готовы приступить к выполнению своих обязанностей на КПП «Изварино». КПП «Изварино» находится на территории Луганской народной республики под контролем ополчения и де-факто является ключевым КПП для Новороссии. 20 октября спикер Совнацбеза Украины Андрей Лысенко отметил, что переговоры относительно «Изварино» продолжаются, и в них участвуют представители Запада. В свою очередь, руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг, комментируя заявление президента Украины в интервью агентству, сказал: «Порошенко не имеет никакого отношения к нашим границам. Он не влияет на эти процессы. Все это бред». Он также заверил, что украинские власти не вели никаких переговоров с представителями ДНР о передаче КПП под контроль украинских пограничников и таможенников. «Он в принципе не может согласовать с нами вопросы передачи КПП под контроль украинских пограничников и таможенников, поскольку у нас с Украиной нет никаких официальных отношений», — подчеркнул Бриг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда