Армения участвует в масштабных учениях сил ПВО стран СНГ

Ереван, 21 октября 2014, 15:25 — REGNUM  Армения принимает участие в масштабных учениях сил противовоздушной обороны (ПВО) стран СНГ.

В общей сложности в тренировке принимают участие более 9000 военнослужащих и свыше 100 самолетов истребительной авиации России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, сообщает Минобороны РФ. В ходе учений отрабатываются взаимные маневры по перехвату нарушителей воздушных границ, по пресечению угона самолетов и оказании помощи экипажам судов, терпящих бедствие. В роли условного противника — нарушителей границы, а также судов, захваченными террористами — основная ударная сила российской дальней авиации, стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3.

Наведение на цели проводится с самолетов дальнего радиолокационного дозора и наблюдения А-50. С земли нарушители пространства — на прицеле у зенитных ракетных комплексов «Триумф», «Фаворит» и «Панцирь-С». Координирует все действия сил и средств ПВО — Центр управления войсками воздушно-космической обороны в Подмосковье.

Результаты учений, по мнению военных, сыграют важную роль при планировании дальнейшего развития объединенной системы ПВО государств-участников СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail