План действий Грузии и исходящие от России «угрозы» обсудили на заседании комиссии НАТО-Грузия

Москва, 21 октября 2014, 15:25 — REGNUM  План действий Грузии в рамках присвоенного стране на Уэльсском саммите НАТО нового «существенного» пакета был одним из главных вопросов, который обсуждался на заседании комиссии НАТО-Грузия. По информации министерства обороны Грузии, заседание в формате 28+1 прошло в штаб-квартире НАТО, и в нем принимал участие заместитель министра обороны Грузии Михаил Дарчиашвили. Он представил союзникам детали разработанного правительством Грузии плана действий.

Члены альянса одобрили этот план и выразили готовность максимального содействия своевременному и эффективному осуществлению нового «существенного» пакета. Они отметили, что выполнение этого плана действий ускорит процесс интеграции Грузии с НАТО, повысит обороноспособность страны и ее совместимость с альянсом.

На встрече были рассмотрены и вопросы региональной безопасности и исходящие от России «угрозы». Особое внимание участники заседания уделили событиям, развернувшимся между Россией и Абхазией и готовящемуся к оформлению договору о союзничестве и интеграции. Было отмечено, что этот договор серьезно нарушает подписанное Россией соглашение о прекращении огня. Делегация Грузии в связи с этим договором призвала союзников к своевременному реагированию на действия России.

В рамках визита делегация Грузии провела и ряд двусторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.