Антикоррупционная комиссия в Орле расследует продажу муниципального имущества

Орел, 21 октября 2014, 15:13 — REGNUM  Продажа муниципальных котельных, акций «Северного рынка», а также работа ОАО «База строительных товаров» в первую очередь попадет в поле зрения комиссии по расследованию сомнительных сделок с муниципальной собственностью, которая начала работу при Городском Совете Орла.

Первое, организационное, заседание депутатской комиссии состоялось 20 октября. На заседании присутствовали трое из пяти депутатов — не пришли представители «Единой России», сообщил портал vOrle.ru. Председателем комиссии избран Владимир Симонов — инициатор ее создания, секретарем — Андрей Рослов.

Также определен план действий комиссии на ближайший период. В числе сделок, которые комиссия проанализирует в первую очередь — продажа муниципальных котельных, акций Северного рынка и законность деятельности базы строительных материалов. Будет подготовлен ряд запросов в различные инстанции. После получения ответов, в конце октября — начале ноября — состоится очередное заседание.

Как напоминает ИА REGNUM, комиссия Орловского горсовета по расследованию сомнительных сделок с собственностью была создана 7 октября решением депутатов. Инициатором создания комиссии выступил депутат Владимир Симонов. В состав комиссии включены пять депутатов: сам Владимир Симонов (КПРФ), Андрей Рослов (также КПРФ), Владимир Букалов и Константин Федотов (фракция «Единая Россия») и независимый депутат Игорь Федоров. Первое заседание комиссии было назначено на 16 октября, однако было сорвано — большинство ее участников на заседание не явилось. Тогда, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Владимир Симонов заявил, что накануне один из вице-спикеров горсовета попросил членов комиссии не являться на заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.