СКР потребует ареста водителя снегоуборщика, столкнувшегося с Falcon

Москва, 21 октября 2014, 15:04 — REGNUM  Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил журналистам о том, что водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon 50 во Внуково (Москва), задержан на двое суток, и следствие будет добиваться его ареста. Он также отметил, что диспетчеров аэропорта проверят на алкоголь и употребление психотропных веществ.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 21 октября при взлете в аэропорту Внуково Falcon 50, который должен был лететь в Париж, задел машину спецтехники, загорелся и упал. На борту находились один пассажир — глава Total Кристоф де Маржери — и три члена экипажа. Все погибли.

Адвокат водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненкова уже опроверг заявление СКР о том, что водитель был пьян во время ЧП.

Россия сделает все необходимое для скорейшего расследования авиакатастрофы во Внуково, в которой погибли Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Об этом написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в телеграмме премьер-министру Франции Манюэлю Вальсу. От своего имени и от имени правительства РФ он выразил соболезнования в связи трагедией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.