Петербургские эксперты: В эпоху «оцифровки» человечества старшим поколениям особенно трудно найти себя и работу

Москва, 21 октября 2014, 15:04 — REGNUM  «Мы проанализировали резюме соискателей в возрасте старше 45 лет, и выяснилось, что самыми востребованными отраслями можно считать строительство, производство, транспорт, продажи. Причём мужчин-соискателей больше», — рассказала в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге «Дискриминация по возрасту. Законодательство и реальная практика» представитель компании HeadHunter Юлия Сахарова. Об этом сегодня, 21 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила эксперт, по индексу гендерного неравенства в четырёх сферах: образовании, экономике, политике, здравоохранении мира (рассматривалась ситуация в 135 странах), Россия — на 59-м месте. «Лучше нас — Казахстан (31-е место), а в лидерах — Исландия, Швеция, Норвегия», — уточнила она.

«По статистике, каждый четвёртый житель нашей страны нуждается в психологической помощи, причём на всю страну — всего 30 тысяч психотерапевтов. Наряду с этим помогают или не помогают им 300 тысяч магов, колдунов и так далее», — пояснила психолог СПбГУ Мария Коновалова.

По её словам, помогают они и тем, кто потерялся в жизни. «В новом мире главный залог успеха — прибыль, а ресурсов остаётся не так много. Причём происходит процесс „оцифровки“ человечества. И особенно трудно при этом приходится людям старших поколений, которым трудно найти себя в этих условиях. Ни одно правительство не найдёт выхода, пока человек сам не обнаружит в себе внутренние резервы», — объяснила эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.