СКР Приангарья: Обвиняемому мэру Ангарска продлен срок содержания под стражей

Иркутск, 21 октября 2014, 14:49 — REGNUM  Сегодня Кировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей обвиняемому главе города Ангарска Владимиру Жукову до 26 ноября 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 октября сообщили в пресс-службе СКР по Иркутской области.

Глава Ангарска обвиняется в растрате бюджетных денежных средств. По версии следствия, Жуков, являясь мэром Ангарского муниципального образования, с октября 2012 по февраль 2014 года совершил растрату, установив исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светлане Кажаевой доплату к зарплате. В результате чиновница получила из федерального бюджета около 1,3 млн рублей. В отношении Владимира Жукова и Светланы Кажаевой возбуждено уголовное дело по статье «Растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере». Обвиняемая Кажаева в настоящее время находится под домашним арестом.

В данный момент уголовное дело находится на стадии сбора и проверки доказательств, проведения судебных экспертиз. Расследование продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 марта в администрациях Ангарска и Ангарского района Иркутской области следователи совместно с полицейскими провели обыск в рамках двух уголовных дел, возбужденных по фактам служебного подлога и растраты бюджетных денежных средств. «В ходе обыска сотрудники изъяли документы, которые имеют значение для расследования уголовных дел, а также все цифровые носители. Кроме того, в кабинете главы города были обнаружены денежные средства в размере около 600 тысяч рублей», — отметили в областном СКР.

Сразу после обыска главу города госпитализировали в больницу на карете скорой помощи. После этого администрация Ангарска сообщила, что с 31 марта Владимир Жуков находится в отпуске. В этот же день он покинул территорию региона, выехал вначале в Улан-Удэ, после чего улетел авиарейсом в Москву. 2 апреля на официальном сайте администрации Ангарска была размещена информация о том, что главе города сделали неотложную хирургическую операцию в одной из клиник Москвы, куда он поступил в критическом состоянии, ему было необходимо срочно возобновить кровоснабжение сердца. После операции Владимир Жуков находился в реанимации, состояние его здоровья оценивалось как стабильно тяжелое. По заявлению пресс-службы администрации города нефтехимиков, градоначальнику требовалось повторное оперативное вмешательство в кардионеврологической сосудистой клинике в Москве.

Между тем, менее чем через две недели после сложной операции на сердце, Владимир Жуков подписал в Крыму соглашение о сотрудничестве с городским головой города Алушта Станиславом Колотом.

Чиновника объявили в федеральный розыск 30 апреля. По данным пресс-службы администрации Ангарска, Владимира Жукова в этот день повторно госпитализировали в Москве. 5 июня градоначальник был задержан на территории Белоруссии. 22 сентября Владимир Жуков был этапирован из Белоруссии в Иркутскую область и помещен в СИЗО-1 города Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия