Президент Грузии встретился с японскими бизнесменами

Тбилиси, 21 октября 2014, 14:44 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках официального визита в Японию 21 октября встретился с президентом японской ассоциации «ROBOTO» Такаши Нишиотой. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече присутствовали представители крупных японских компаний и бизнес-кругов Грузии.

В своем выступлении на встрече Георгий Маргвелашвили рассказал японским бизнесменам о бизнес-среде и инвестиционном климате в Грузии. Он отметил, что быстрое развитие экономики является стратегической целью грузинского государства.

«Грузия является страной с быстро развивающейся экономикой. Это наша главная национальная цель. Именно поэтому мы не только приветствуем прибытие иностранных бизнесменов в нашу страну, но и развиваем наше законодательство, инфраструктуру и процедуры для ведения бизнеса. Мы всегда выступаем не только с призывом к гармонизации грузинского законодательства, которое и без того самое либеральное, но и считаем, что необходимо повышать возможности в масштабе всего региона», — заявил Маргвелашвили.

По его словам, он рад, что японские бизнесмены проявляют интерес к участию в проектах, которые осуществляются в Грузии.

Маргвелашвили также затронул соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией и подчеркнул, что подписание этого соглашения сделало Грузию еще более привлекательной для инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.