Тверской губернатор: уборка дорог должна вестись в оперативном режиме

Тверь, 21 октября 2014, 14:42 — REGNUM  Решение вопросов по подготовке к наступлению холодов должно постоянно находиться в центре внимания муниципальных властей, областных служб, заявил губернатор Андрей Шевелёв на заседании правительства Тверской области 21 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Как отмечалось, в первую очередь муниципалитетам необходимо обеспечить тесное взаимодействие с энергетиками. На данный момент во всех районах сформированы бригады оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, при необходимости будут привлекаться дополнительные силы. Кроме того, губернатор поручил в предельно короткие сроки завершить ремонтные работы на теплотрассах. «Каждый объект должен быть на контроле, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — Прошу вовремя предоставлять информацию с оценкой обстановки. Если аварийная ситуация требует привлечения дополнительных ресурсов, область готова оказать содействие».

В ближайшее время синоптики не обещают мощных снегопадов, однако, как подчеркивалось, работы по уборке дорог нужно вести в оперативном режиме. Резервы по материально-техническим средствам сформированы, и в случае выпадения осадков важно оперативно наводить порядок на улицах во всех районах области, также отметил губернатор. Наладить эффективную работу пунктов весового контроля — еще одна задача, которую обозначил глава региона. Она направлена на обеспечение безопасности на федеральных дорогах, в том числе мостовых сооружениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.