ЕС одобрил помилование 84 заключенных в Азербайджане

Баку, 21 октября 2014, 14:41 — REGNUM  Евросоюз одобрил распоряжение о помиловании 84 заключенных, подписанным президентом Азербайджана 17 октября.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле в совместном заявлении приветствовали распоряжение о помиловании и оценили его как положительный шаг, сообщает АПА.

В заявлении было подчеркнуто значение, которое придает ЕС отношениям с Азербайджаном, а также отмечено наличие значительного потенциала в отношениях между ЕС и Азербайджаном на благо обеих сторон.

«Мы разделяем желание Азербайджана быть страной со стабильным, безопасным и прекрасным будущим, и выражаем уверенность в том, что выполнение Азербайджаном международных обязательств — самый лучший путь для налаживания открытого национального диалога», — говорится в заявлении Кетрин Эштон и Штефана Фюле.

Ранее, 17 октября, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал постановление о помиловании 84 осужденных, среди которых члены Гражданского движения «NIDA» Шахин Новрузлу, Бахтияр Гулиев, Эльсевар Мурсалли и правозащитник Гасан Гусейнли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail