В Свердловской области работу нашли 1114 беженцев с Украины

Екатеринбург, 21 октября 2014, 14:14 — REGNUM  В Свердловской области 1114 переселенцев с Украины уже нашли работу. Об этом 21 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Из них 299 человек осуществляют трудовую деятельность у физических лиц по патентам. Областной вице-премьер Яков Силин отметил, что процесс устройства на работу трудоспособных беженцев набрал обороты, но успокаиваться не следует — по-прежнему важно обращать внимание на мотивацию переселенцев в направлении скорейшего трудоустройства.

По информации директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова, центры занятости продолжают работу по содействию в трудоустройстве вынужденных переселенцев. Организовано взаимодействие с региональным Управлением ФМС России. На сегодня в департамент поступили 422 заявления соотечественников, проживающих на Украине и желающих переехать в Свердловскую область. Уже выдано 303 положительных заключения, остальные находятся в процессе согласования.

По данным, которые привел Яков Силин, с 3 июля на территорию Свердловской области из восточных областей Украины прибыли и организованно размещены на территории двадцати трех муниципальных образований в 31 пункте временного размещения 1430 человек, в том числе 461 ребенок. Всего же на Среднем Урале находятся 6772 украинских переселенцев, из них 1575 детей.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, переселенцы с Украины продолжают прибывать на Средний Урал. Так, 17 октября в Екатеринбурге встретили очередную организованную группу: 19 человек, в том числе 4 ребёнка. Их направили в пункты временного размещения в город Богданович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.