Дан старт новой эстакаде на развязке Мичуринского проспекта и МКАД — Собянин

Москва, 21 октября 2014, 14:22 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой левоповоротной эстакаде, которая обеспечивает съезд с Боровского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД, говорится в сообщении на портале правительства Москвы.

По словам Собянина, этот объект был сдан строителями в эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока (декабрь 2014 года). Новая двухполосная эстакада длинной в 761 метр, увеличит пропускную способность Мичуринской развязки на 20 — 25 процентов благодаря тому, что будут исключены пересечения транспортных потоков на МКАД: съезд типа «клеверный лист» заменён направленным съездом.

На сегодняшний день заканчиваются основные работы — третий этап реконструкции развязки на пересечении Мичуринки и МКАД, сдаётся эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД и остаются благоустроительные работы, один путепровод и пешеходный переход, отметил мэр Москвы.

Реконструкция развязки Мичуринского проспекта и МКАД позволит улучшить движение не только частного транспорта, но и общественного, так как здесь действует выделенная полоса от Солнцева, Ново-Переделкина, подчеркнул Собянин. По его словам, для жителей этих районов Боровское шоссе — Мичуринский проспект является единственной дорогой для сообщения с городом. По крайней мере, до того момента, как через пару лет будет открыто сообщение по новой линии метро, добавил глава города.

Напомним, что реконструкция развязки началась в июне 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.