К борьбе с неплательщиками за «коммуналку» калужский губернатор намерен привлечь Генпрокуратуру

Калуга, 21 октября 2014, 14:18 — REGNUM  Обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой внести изменения в российское законодательство с целью эффективного воздействия на злостных неплательщиков за ЖКУ предложил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов 20 октября. Также незамедлительного решения, по мнению калужского губернатора, требует и проблема ликвидации задолженности предприятий за потребленные топливно-энергетические ресурсы, сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров Калужской области.

Анализируя ситуацию в жилищно-коммунальной сфере региона, Анатолий Артамонов отметил, что подготовка к зиме в регионе ведется в текущем году более организованно, чем в прошлом. Главам на местах он рекомендовал обратить первоочередное внимание на внедрение энергосберегающих технологий и перевод жилых домов на индивидуальное отопление, а также на изоляцию муниципальных теплотрасс.

По информации профильного министерства, к зиме готовы 572 котельные, более 1 тысячи 348 км тепловых сетей, 3,5 тысячи км водопроводных сетей и свыше 17 млн кв. метров жилищного фонда. На особом контроле — ситуация в городе Кременки Жуковского района и в Медыни, где ведется строительство блочных модульных котельных, а также в поселке Товарково и в селе Дворцы Дзержинского района. В настоящее время здесь завершается перевод многоквартирных домов на поквартирные системы теплоснабжения.

На подготовку Калужской области к отопительному сезону из всех источников предусмотрено более 930 миллионов рублей. Из них около 400 миллионов рублей — средства регионального бюджета. Для ликвидации аварийных ситуаций созданы запасы необходимых материально-технических ресурсов, сформированы аварийные ремонтные бригады.

Между тем, по информации заместителя руководителя управления УФССП России по Калужской области Татьяны Кондрашовой, около 60 млн рублей долга взыскано в этом году, в пользу управляющих компаний с жителей региона. Для увеличения эффективности взыскания принято решение проводить вместе с судебными приставами масштабные совместные рейды, в том числе по должникам с крупными суммами долга и платежеспособным должникам, сознательно уклоняющимся от оплаты. Также решено проработать вопрос об отключении предоставляемых управляющими компаниями услуг самым злостным неплательщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail