В Пермском крае из-за лихорадки Эбола усилили санитарный контроль

Пермь, 21 октября 2014, 14:16 — REGNUM  В Пермском крае усилен санитарно-эпидемиологический контроль в связи в тревожной ситуацией, связанной с распространением смертельно опасной лихорадки Эбола в странах Западной Африки. В первую очередь, принятые меры касаются людей, возвращающихся в регион из-за границы, рассказали 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пермского управления Роспотребнадзора.

«В качестве превентивных мер защиты был усилен санитарно-карантинный контроль в аэропорту „Пермь (Большое Савино)“. Кроме того, было организовано взаимодействие с министерством здравоохранения Пермского края и региональным управлением федеральной миграционной службы по организации противоэпидемических мероприятий», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что ситуация, связанная с распространением геморрагической лихорадки Эбола, приобретает все более тревожный оборот: по данным ВОЗ уже зарегистрировано 8997 случаев заболеваний, причем около половины из них — с летальным исходом. Заражение происходит при контакте с организменными жидкостями больных, поэтому нередко жертвами Эболы становятся врачи-добровольцы из Европы и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail