Воронежский керамический завод полностью возобновил работу

Воронеж, 21 октября 2014, 14:11 — REGNUM  ОАО «Воронежский керамический завод», не работавший более месяца, полностью возобновил производство с 21 октября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела корпоративных коммуникаций ОАО «Стройфарфор» Олег Антименко.

Предприятие находилось в простое с 17 сентября, на это время сотрудники предприятия были отправлены в отпуск. В настоящее время все они вернулись на рабочие места.

«После предварительного анализа финансовой ситуации на заводе, совет кредиторов принял решение о целесообразности возобновления операционной деятельности предприятия с 15 октября. С 16 октября, мы начали отзывать рабочих из вынужденного отпуска. 17 октября начался вывод печей на заданный технологический и температурный режим. Это достаточно сложный процесс, который длится около двух суток, поскольку температуру в печах можно поднимать только постепенно, в соответствии с утвержденным графиком, — рассказывает управляющий директор завода Алексей Малинов. — С 20 октября началась отгрузка готовой продукции на склад. На сегодняшний день все печи находятся в рабочих режимах, выполняются все плановые задания».

Как напоминает ИА REGNUM, в начале октября Арбитражный суд признал «Воронежский керамический завод» банкротом, на предприятии введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим назначена Евгения Синякина. Решение суда фактически перевело предприятие под контроль компании А1 (подразделение «Альфа-групп»), которая ранее выкупила требования кредиторов к предприятию.

По словам самой Евгении Синякиной, введение конкурсного производства на заводе никак не отразится на деятельности предприятия. Она также подчеркнула, что на Воронежском керамическом заводе не планируется проведение сокращений персонала, все социальные обязательства руководство предприятия также намерено выполнять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.