РФ через неделю возобновит переговоры по табачным акцизам с партнерами по ТС — Минфин

Москва, 21 октября 2014, 13:44 — REGNUM  Переговоры с Белоруссией и Казахстаном об увеличении акцизов на табак и сигареты проходят достаточно сложно, заявил замглавы Минфина Сергей Шаталов в ходе обсуждения поправок в Налоговый кодекс. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 октября, Шаталов отметил, что у стран Таможенного союза Белоруссии и Казахстана есть понимание того, что к 2020 году необходимо выйти на более высокую ставку акциза на табак. «Через неделю мы возобновляем переговоры с государствами (ТС), чтобы выйти на приемлемы уровень акцизов», — заявил Шаталов в ходе обсуждения налогового законодательства в Государственной думе РФ.

«Мы проводим сейчас переговоры, достаточно сложные, с этими двумя государствами по гармонизации акцизов. Есть политическое понимание о том, что мы к 2020 году сумеем выйти на достаточно более высокий уровень, чем это делается сегодня», — рассказал замминистра.

«Никто не спорит с тем, что акцизы на табак надо увеличивать быстро. И если вы обратите внимание, последние пять-шесть лет мы увеличивали (ставку акцизов) на 40-30 процентов в год последовательно», — напомнил Шаталов.

«Сегодня получилось так, что мы в разы имеем акцизы более высокие, чем в Белоруссии и Казахстане. Сегодня очень серьезная проблема — это нелегальные перетоки из этих двух государств», — заключил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.