Суд приговорил Писториуса к восьми годам заключения, из которых три — условно

Весь мир, 21 октября 2014, 13:38 — REGNUM  Высокий Суд Претории (ЮАР) приговорил паралимпийца Оскара Писториуса к пяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство его подруги Ривы Стенкамп 14 февраля 2013 года, сообщает агентство Reuters.

Во время оглашения приговора легкоатлет вытирал льющиеся слезы, передает корреспондент агентства. Помимо основного приговора Писториус получил три года лишения свободы условно за хранение огнестрельного оружия и вооруженное нападение.

Судья судья Токозиле Масипа отметила, что на принятое ей решение вдвое сократить требуемый обвинением срок заключения повлиял «большой вклад Писториуса в развитие общества», в частности его благотворительная деятельность и влияние на изменение восприятия инвалидов обществом.

Однако, согласиться с требованиями защиты и приговорить подсудимого к общественно полезным работам и домашнему аресту она тоже не могла, так как наказание, не связанное с лишением свободы, будет «неверным сигналом общественности», передает ВВС.

Напомним, что 14 февраля 2013 года 29-летняя модель Рива Стенкамп была застрелена в доме легкоатлета. По словам Писториуса, он, услышав звуки в ванной, подумал, что в дом проникли воры и выстрелил сквозь дверь, считая, что Рива находится в спальне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.