На границе с Россией Эстония создает пограничные отряды быстрого реагирования

Москва, 21 октября 2014, 13:17 — REGNUM  В 2015 году в Департаменте пограничной охраны Эстонии будет сформировано подразделение быстрого реагирования, которое начнет действовать на юго-восточной границе в зависимости от складывающейся ситуации и возникающих проблем. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 октября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на министра внутренних дел, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Ханно Певкура.

Певкур выступал 20 октября перед депутатами парламента и отвечал на вопросы, связанные с безопасностью на эстоно-российской границе. По словам Певкура, такое подразделение будет базироваться на пункте Пиуза (юго-восток Эстонии), который будет в 2015 году реновирован. Такая же база будет создана в Нарве (северо-восточная Эстония). Также, считает Певкур, назрела необходимость создания пограничного подразделения быстрого реагирования и на море. 18 октября в структурах департамента создан новый отдел политики в сфере пограничной охраны. В его обязанности входит координация ежедневной работы структур департамента.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 5 сентября на юго-восточной границе Эстонии и России силами ФСБ РФ был задержан сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер. В настоящий момент он находится под следствием в России. Эстония считает, что Кохвер был выкраден россиянами с эстонской территории и удерживается в России незаконно. В свою очередь, российская сторона утверждает, что Кохвер был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции по вербовке сотрудника ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.