Собянин открыл новую эстакаду на развязке Мичуринского проспекта и МКАД

Москва, 21 октября 2014, 12:48 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой левоповоротной эстакаде, обеспечивающей съезд с Боровского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы 21 октября. Как отметил Сергей Собянин, строители сдали объект на два месяца раньше запланированного срока (декабрь 2014 года)."Сегодня заканчиваются основные работы — третий этап реконструкции развязки на пересечении Мичуринки и МКАД, сдаётся эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД и остаются благоустроительные работы, один путепровод и пешеходный переход", — заявил он.

Длина новой двухполосной эстакады составила 761 метр. Она увеличит пропускную способность Мичуринской развязки на 20 — 25 процентов благодаря тому, что будут исключены пересечения транспортных потоков на МКАД — съезд типа «клеверный лист» будет заменён направленным съездом. Эстакада стала третьим завершённым этапом реконструкции Мичуринской развязки. Ранее в течение 2014 года была открыта эстакада № 3 (включая путепровод № 3) — левоповоротная эстакада с Мичуринского проспекта через Озёрную улицу на внешнюю сторону МКАД, а также путепроводы №2 и 4 — над МКАД.

По словам генерального директора компании — подрядчика строительства Фарита Хайдарова, эти объекты будут сданы уже в конце ноября, а в декабре на данном участке полностью завершатся работы. Реконструкция развязки позволит улучшить трафик в районе 48-го километра МКАД и создать более благоприятные условия движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково, по Озёрной улице и Мичуринскому проспекту в центр, рассчитывают столичные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail