Литва готова использовать армию в борьбе с Эболой — МИД

Вильнюс, 21 октября 2014, 12:39 — REGNUM  На заседании Совета иностранных дел ЕС в Люксембурге глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Литва готова задействовать свои вооружённые силы для борьбы с вирусом Эбола, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 октября, в МИД Литвы.

Как отмечает пресс-служба МИД Литвы, государства-члены ЕС согласились с оценкой Совета Безопасности ООН, что вспышка вируса Эбола создаёт «беспрецедентную угрозу миру и безопасности» и с тем, что необходимо срочно принимать все возможные меры в международном и региональном масштабе для предотвращения этой угрозы. Министры обсудили вклад государств-членов ЕС и координацию действий как внутри ЕС, так и в оказании помощи странам Африки, подвергнувшимся воздействию этого вируса. Министры согласились с необходимостью назначения координаторов ЕС в борьбе с вирусом Эбола.

По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, вооружённые силы Литвы обсуждают возможность оказания медицинской помощи, а также другие возможности участия в борьбе с угрозой вируса Эбола. В настоящее время Литва оказывает гуманитарную помощь в рамках Всемирной продовольственной программы ООН, один из представителей Литвы работает в миссии ООН в Либерии и один врач — в Сьерра-Леоне в рамках программы «Врачи без границ».

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время для борьбы с распространением вируса Эбола требуется 1 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.