В Оренбуржье из-за вируса Эбола ограничения не вводились

Оренбург, 21 Октября 2014, 12:33 — REGNUM  В связи с распространением в Западной Африке эпидемии лихорадки Эбола специальные ограничительные мероприятия на территории Оренбургской области не вводились. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 октября в Управлении Роспотребнадзора по региону.

Как отметили в надзорном ведомстве, проведена подготовка специалистов санитарно-карантинных пунктов, персонала государственных контрольных органов и служб, осуществляющих свои функции на государственной границе, экипажей воздушных судов ОАО «Оренбургские авиалинии» по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, действиям в случаях выявления инфекционных больных в пути следования, мерам личной профилактики и проведению первичных противоэпидемических мероприятий.

Руководителям лечебно-профилактических организаций рекомендовано проведение дополнительной подготовки персонала по вопросам клиники, эпидемиологии, диагностики и профилактики вирусных геморрагических лихорадок, в том числе по обязательному выяснению у граждан, обращающихся за медицинской помощью с симптомами, не исключающими геморрагические лихорадки, пребывания в течение последних 21 дней за рубежом.

Министерством здравоохранения области реализуется комплекс мер, направленных на повышение готовности сил и средств лечебно-профилактических учреждений к раннему выявлению больных (подозрительных), их изоляции, лечению. Имеются резервы лекарственных средств, медицинского оборудования, инвентаря и дезинфекционных средств для оказания экстренной лечебно-профилактической помощи.

В адрес туристских фирм направлена информация об эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола и необходимости доведения до граждан, планирующих выезд в затронутые эпидемией страны, полной информации.

По информации ОАО «Оренбургские авиалинии» прямых воздушных рейсов между Оренбургом и странами, где регистрируется заболеваемость лихорадкой Эбола, нет.

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области также сообщили, что ужесточен санитарно-карантинный контроль за международными бортами, у пассажиров измеряют температуру тела.

Между тем в самом аэропорту корреспонденту ИА REGNUM заявили, что никаких дополнительных мер к пассажирам в связи с лихорадкой Эбола не предпринимается.

Это же подтвердили двое пассажиров, которые вместе с детьми и друзьями совершили туристическую поездку в октябре в Турцию. По их словам, предрейсовый досмотр проводился традиционно.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что риск проникновения вируса Эбола на территорию региона оценивается как чрезвычайно низкий. Специалисты ведомства рекомендует гражданам воздержаться от посещения стран Западной Африки, неблагополучных по лихорадке Эбола, без острой необходимости.

Стоит отметить, что лишь в одном оренбургском вузе проходит обучение студент из стран Африки, где регистрируется заболеваемость лихорадкой Эбола. Он учится на первом курсе ОГИМ. Известно, что на летние каникулы иностранец домой не выезжал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира