Судраба не верит, что нынешняя коалиция протянет долго (Латвия)

Рига, 21 октября 2014, 12:29 — REGNUM  Глава оппозиционной парламентской партии «От сердца — Латвии» заявила в беседе с изданием Neatkarīgā rīta avīze («Независимая утренняя газета»), что не считает текущую правящую коалицию прочной.

К этому выводу Судрабу, по ее словам, подтолкнули наблюдения за тем, с каким ожесточением три коалиционные партии сражаются за министерские посты. Кроме того, политик подчеркнула неприемлимость нынешнего положения дел, когда важные решения принимаются без учета мнения оппозиции. «Соглашения, заключенные в рамках узкой группы, для нас, конечно, не могут быть приемлемы. Поэтому мы подчеркиваем, что дискуссии должны проходить в более широком формате, они должны вестись в парламентских комиссиях. Парламент необходимо сделать тем местом, где в основном разрабатывается все законодательство, местом, где выслушиваются разные мнения. А если в парламенте в основном лишь нажимают на кнопки для голосования, то он полностью деградировал как главный орган власти в стране», — сказала Ингуна Судраба.

Она добавила, что необходимо совершенствовать и систему надзора за исполнительной властью. Судраба считает, что в Сейме практически не дается оценок работе государственных органов. По ее словам, любой неприятный вопрос парламентарии воспринимают как попытку создать негативное впечатление об исполнительной власти — а это неправильно.

Напомним, по результатам состоявшихся 4 октября выборов в Сейм Латвии у партии «Согласие» оказалось 24 депутата. Еще 23 мандата получило «Единство», 21 — Союз «зелёных» и крестьян. В свою очередь, VL-ТБ/ДННЛ завоевал 17 мест в парламенте. Региональный альянс будут представлять восемь депутатов, «От сердца — Латвии» — семь.

В свою очередь, в правящую коалицию вошли «Единство», СЗК и VL-ТБ/ДННЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail