Украинский депутат: Мы получим российский газ «естественным путем»

Москва, 21 октября 2014, 12:18 — REGNUM  «Украина в любом случае получит российский газ, пока он идет в Европу по украинской трубе. Потому лучше, чтобы сегодня в Брюсселе стороны все-таки подписали соглашение об официальных поставках газа», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 21 октября народный депутат Украины Давид Жвания.

Впрочем, как отметил депутат, окончательные договоренности, вероятно, будут достигнуты лишь после парламентских выборов на Украине. «Думаю, Украина естественным путем получит российский газ зимой. Он же все время идет транзитом через Украину в Европу. А вот договорятся ли об условиях поставок — считаю, что обязаны договориться. До выборов вряд ли, думаю, уже после выборов будут договариваться», — сказал Жвания.

Напомним, 21 октября в Брюсселе состоятся очередные трехсторонние переговоры по газу. Ранее, после миланского саммита, президент Украины Петр Порошенко заявил, что достигнута договоренность о заключении временного соглашения по поставкам газа на Украину по цене 385 долларов за тысячу кубометров и, возможно, именно 21 октября оно будет оформлено документально. Параллельно с этим украинский премьер Яценюк продолжает выступать в своем обычном радикальном стиле, отрицающем всякую возможность договориться с Россией. 20 октября Киев посетил вице-президент Европейской комиссии Гюнтер Оттингер, и, согласно информации пресс-службы правительства Украины, по результатам его встреч в столице Украины была согласована «совместная позиция относительно обеспечения интересов украинских и европейских потребителей природного газа из Российской Федерации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.