В Кабардино-Балкарии не отмечен рост цен на продукты питания

Нальчик, 21 октября 2014, 12:12 — REGNUM  Цены на продукты питания в Кабардино-Балкарии с момента введения санкций в большинстве своем не изменились. Отмеченные в ходе мониторинга Федеральной антимонопольной службы незначительные повышения розничных цен в магазинах в пределах от двух до пяти процентов произошли из-за изменения закупочных цен, сообщили ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе управления ФАС РФ по региону.

Как отметили в ведомстве, в республике ведется еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на социально-значимые продукты питания, попавшие под санкции: говядину, свинину, мясо птицы, молоко и молочную продукцию, сливочное масло, картофель, морковь, капусту, репчатый лук и яблоки. В настоящее время проводится проверка торговых сетей Кабардино-Балкарским УФАС России совместно с прокуратурой республики.

Отметим, большую роль в стабильности цен на продукты питания играет обеспечение жителей республики продукцией собственного производства. Так, по сообщению Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, за девять месяцев текущего года сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности произведено продукции сельского хозяйства на сумму 22,9 млрд рублей. Отмечено увеличение до 64,4 тыс. тонн производства мяса скота и птицы (на убой в живом весе), молока — до 327,2 тыс. тонн, что соответствует 104,8% и 101,4% к аналогичному периоду прошлого года. Производство яиц осталось на уровне показателя 2013 года — 144,4 млн штук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.